Découverte de la truffe de Bourgogne et d’une champignonnière


22.10.2011

François et Bertrand Beaucamp trufficulteurs de l’Yonne animent ces journées « découverte de la truffe ». Ces deux passionnés du « diamant noir » font une conférence, une dégustation de toasts et de vins, suivie d’une visite de truffière avec démonstration de recherche avec le chien « cavage de la truffe ».

JPG - 189.8 ko
Mr Beaucamp fait son exposé.
.

JPG - 209.3 ko
Truffe de Bourgogne.
...................

JPG - 196.4 ko
Dégustation de toasts truffés et vin de la propriété.

JPG - 288.2 ko
Serre de production de plans truffiers.

JPG - 380.2 ko
Sur le terrain,
.

JPG - 350.5 ko
les allées de noisetiers.
.

JPG - 230.4 ko
Cavage de la truffe.

JPG - 272.1 ko
Recherche fructueuse.

JPG - 146.9 ko
Tuber Uncinatum.

Après un pique nique sous le soleil d’octobre, Mme Poulain nous reçoit dans sa champignonnière. Après nous avoir expliqué les techniques de culture, nous visitons les salles, chacune réservée à une espèce. Nous pouvons découvrir à cette époque les agaric blanches et brunes, diverses pleurotes grises, jaunes ou roses et le shii take. Un passage par la boutique ou nous dégustons quelques spécialités « maison » termine agréablement la journée.

JPG - 340.8 ko
Pique nique au soleil d’automne.

JPG - 160.8 ko
Mme Poulain présente l’entreprise.

JPG - 201.6 ko
Les bacs de culture.
.

JPG - 257.9 ko
Agaric bisporus. V. brune.

JPG - 250.1 ko
Shii take.

JPG - 133.3 ko
Pleurotes jaunes.

JPG - 124.5 ko
Pleurotes roses.

JPG - 98.1 ko
Pleurotes grises.

JPG - 199.1 ko
La boutique.


calle
calle
calle