Saveurs de safran et St-Aubin Château Neuf


Avec Geneviève et Christian,
le 4 novembre 2012

Madame Marlène Garcia nous reçoit, aux Ormes, dans le champ où fleurit en cette saison, la jolie fleur mauve, appelée Crocus sativus. Elle nous fait un exposé très intéressant sur la culture, la récolte, le séchage et l’utilisation des précieux stigmates jaune orangé, avant une dégustation de produits safranés, élaborés par ses soins : omelette, pâtisseries, sirop.

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Mis en appétit, nous nous dirigeons vers St Aubin Château Neuf, site original perché sur un vallon. Le bar-épicerie nous accueille aimablement pour un pique-nique convivial.
L’après midi, nous découvrons, au détour des rues, le Chemin des Arts, parcours de 3 kms, initié en 2007, ponctué de 30 œuvres monumentales, issues de l’activité créatrice d’artistes contemporains, dont plusieurs vivent au village. Cette balade nous fait connaître également le patrimoine rural de St Aubin.

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